NOS BTS / PÔLE HOTELLERIE TOURISME / BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION
Le titulaire d’un BTS Management en Hotellerie-Restauration intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
► Management d’unité de restauration : Maîtred’hôtel(MH)-PremierMaîtred’hôtel – Sommelier – Chef barman
► Management d’unité de production culinaire : Demi-chefdepartie – Chefdepartie – Seconddecuisine
► Management d’unité d’hébergement :
Assistant(e) gouvernant(e) – Gouvernant(e) d’étages – Community manager – Chef de brigade réception – Assistant(e) chef de réception
Le titulaire d’un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l’industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques …).
DÉCOUVREZ NOS
__________________________________________________________________________________________________________________________________